Wednesday, June 30, 2010

Ngirit tenaga untuk memasak

Sebagai ibu rumah tangga yang bekerja. Kegiatan memasak harus dibuat seefisien mungkin agar keluarga tetap makan dan kerja tetap jalan. Salah satu cara yang kulakukan adalah masak sekali untuk beberapa hari. Misalnya, memasak sayur lodeh, bikin yang agak banyak, terus jangan dihidangkan semua, simpan sebagian dalam plastik, masukkan dalam freesher. Keluarkan tiga atau empat hari lagi supaya tidak mblenger. Masak rawon, gule, dsb-dsb juga begitu.
Selain itu, gunakan teknologi. Pengalamanku, enak beli panci-panci berteknologi tinggi tapi sangat membantu meringankan kerja kita. Misalnya, ada panci yang bisa untuk memasak sayur bersamaan tanpa air seperti untuk membuat pecel. sekali rebus, semua jenis sayuran matang merata. Cara dikukus juga bisa, tetapi tampilannya jelek. Pake panci itu, tampilan sayuran tetap cantik. Ada lagi yang pake double pan, ini juga sangat membantu karena cukup besar jadi bisa memasak cukup banyak, cepat dan matang merata. Wis pokok-e dipikir mana yang meringankan lah. Harganya bisa dikompensasi dengan manfaatnya

No comments:

Post a Comment